СПб ГБНОУ "Санкт-Петербургский

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ"

191124, Санкт-Петербург
Ставропольская ул., дом 9, литер А
Тел.: 271–07–85
Тел.: 271–26–33
схема проезда

Мельникова Юлия Сергеевна

Преподаватель по классу фортепиано и концертмейстер в классе тромбона.

В 2005 году окончила Санкт-Петербургский музыкальный лицей Комитета по культуре (класс И.И. Лобиковой). За время обучения в лицее неоднократно становилась лауреатом Первых премий престижных Международных конкурсов, Премии Правительства Санкт-Петербурга "Юные дарования", выступала на концерте, проходившем в рамках Саммита Большой Восьмерки, принимала участие в Олимпиаде "Пифийские игры". Стала первым выпускником фортепианного отдела лицея, поступившим в Санкт-Петербургскую консерваторию сразу после окончания лицея, минуя музыкальное училище.

В 2010 окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова (кафедра специального фортепиано, класс проф. В.О. Шакина). Еще будучи студенткой первого курса Консерватории, начала работать концертмейстером в Музыкально-гуманитарной гимназии. На третьем курсе Юлия Козлова была принята на работу в консерваторию в качестве концертмейстера на кафедре медных духовых и ударных инструментов. С 2010 по 2011 гг работала преподавателем фортепиано в частной школе семьи Шостаковичей. С 2007 года работает в Лицее концертмейстером, с 2011  - преподавателем фортепиано.

В настоящее время Ю.С. Козлова активно концертирует в России и за рубежом как солистка и в составе различных ансамблей.  В репертуаре пианистки произведения различных стилей и жанров.

За время работы в лицее и консерватории Юлия в качестве концертмейстера подготовила большое количество солистов - лауреатов и дипломантов городских, региональных и Международных конкурсов (Антон Котырло - лауреат Четвертого Всероссийского конкурса исполнителей на медных духовых и ударных инструментах, Алексей Лобиков - Международный конкурс Лайнз - Хельсинки, Финляндия, и многие другие). 

В качестве преподавателя фортепиано Ю.С. Козлова зарекомендовала себя как чуткий педагог и глубокий музыкант. Благодаря теплой и дружественной атмосфере на ее уроках ученики с удовольствием занимаются, наиболее полно раскрывая свой творческий потенциал.