СПб ГБНОУ "Санкт-Петербургский

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ"

191124, Санкт-Петербург
Ставропольская ул., дом 9, литер А
Тел.: 271–07–85
Тел.: 271–26–33
схема проезда

Резник Наталья Борисовна - преподаватель фортепиано, образование высшее профессиональное, высшая квалификационная категория.

Наталья Борисовна Резник родилась в 1947 г. в г. Ленинграде. В 6 лет поступила в ДМШ при Консерватории в класс Рубиной А.Е. С 10 лет училась училась в классе Антоновой И.А., заведующей фортепианным отделом Музыкального училища им. Н.А. Римского-Кораскова. В 1962 г. поступила в музыкальное училище им. Н. А. Римского-Корсакова в класс Антоновой И.А. Закончила училище в 1966 году, поступила в Ленинградскую консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова в класс профессора В.В. Нильсена. В 1969 году перешла в класс Вагиной Л.Я. Закончила консерваторию в 1972 году. Во время обучения в консерватории  обучалась в классе камерного ансамбля у Кугучовой И.А., по концертмейстерскому классу - у Печерской Л.И.

С 19 лет начала работать концертмейстером и педагогом в ДМШ №18 г. Ленинграда. Как жена военнослужащего работала в Грузинской ССР, г. Южно-Сахалинске (РФ) в качестве заместителя директора по учебной части и преподавателя ДМШ (Грузия), заместителя директора по учебной части и преподавателя специального фортепиано, камерного ансамбля, методики в музыкальном училище Южно-Сахалинска. Проходила КПК при Уральской консерватории г. Свердловска по специальности "Специальное фортепиано".

С 1989 г. по 2013 г. работала в ДМШ №26 - Охтинском Центре Эстетического Воспитания в качестве преподавателя. С 1990 по 1993 гг работала заместителем директора по учебной части.

С 2002 по 2010 г. работала в УМЦ Санкт-Петербурга в качестве методиста городской фортепианной секции и заместителем директора (до 2007 г). С 2013 года работает в Музыкальном лицее преподавателем специального фортепиано, камерного ансамбля и аккомпанемента.

В течение всех лет работала на КПК городов Южно-Сахалинска и Санкт-Петербурга.

На протяжении педагогической деятельности воспитала лауреатов и дипломантов Международных и Всероссийских конкурсов: "Новые имена" (г. Москва), Конкурс им. С. Рахманинова (г. Великий Новгород), "Синяя птица" (г. Симферополь, Украина), Международный музыкальный детский и юношеский конкурс (Канада) и т.д.

Сегодня ученики Н.Б. Резник - выпускники Санкт-Петербургской, Владивостокской, новосибирской Консерваторий,- работают в музыкальных профессиональных учреждениях России.