СПб ГБНОУ "Санкт-Петербургский

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ"

191124, Санкт-Петербург
Ставропольская ул., дом 9, литер А
Тел.: 271–07–85
Тел.: 271–26–33
схема проезда

Иванович Андрей Викторович – доцент Санкт-Петербургской Государственной Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова

Преподаватель по классу фортепиано, концертирующий пианист мирового масштаба, доцент Санкт-Петербургской Консерватории, гордость нашего лицея!

Андрей Иванович - правнук известного румынского композитора Иона Ивановичи (автора более 100 вальсов, в том числе "Дунайские волны") - родился в 1968 году в Бухаресте в семье дипломата. Высшее образование музыкант получил в Санкт-Петербургской консерватории, Российской Академии музыки (Москва) и Высшей школе музыки г. Карлсруэ (Германия). На протяжении обучения его педагогами были Н.Н. Перунова, И.А. Антонова, проф. Н.А. Южанин. Андрей Иванович с большим успехом участвовал во многих Международных конкурсах. В период с 1992 по 1994 гг пианисту шестикратно присваивались Первые премии и звание Лауреата. В 1994 году он получил Гран-при и Золотую медаль на всемирно известном конкурсе пианистов в г. Цинциннати (США).

В 1996 г. состоялся успешный дебют в Карнеги-холл (Linciln Center). После этого концерта "New York Concert Review" писала: "... Выступление, напоминающее во многом выступления молодого Ашкенази и, даже в большей степени, непревзойденного Дину Липатти. Не может быть большего комплимента..." Конкурсные победы и концерт в одном из самых престижных залов мира положили начало активной гастрольной деятельности в России, Германии, Италии, Франции, Бельгии, Португалии, Финляндии, Америке, Греции. 

Андрей Иванович совмещает исполнительскую деятельность с педагогической (доцент Кафедры специального фортепиано Санкт-Петербургской государственной консерватории), является членом жюри Международных конкурсов в России и за рубежом. 

В августе 2001 года Андрей Иванович был приглашен на съемку канадского фильма о пребывании Глена Гульда в России в 1957 году. Интерпретация произведений И.С. Баха Андреем Ивановичем представлена в фильме продолжением гульдовской традиции в России. Трансляция фильма была осуществлена ведущими каналами европейского и американского телевидения в конце 2001 года.

В настоящее время каждый концерт Андрея Ивановича в Петербурге становится ярким событием музыкальной жизни города и страны, ожидаемым с большим нетерпением и неизменно проходящим с огромным успехом у публики и прессы.