СПб ГБНОУ "Санкт-Петербургский

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ"

191124, Санкт-Петербург
Ставропольская ул., дом 9, литер А
Тел.: 271–07–85
Тел.: 271–26–33
схема проезда

Параничева Вера Петровна

Параничева Вера Петровна – преподаватель фортепиано. Имеет высшую квалификационную категорию.

Окончила Ленинградское музыкальное училище им. Н.А. Римского-Корсакова и Ленинградскую Государственную Консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова (фортепианный факультет).

Вера Петровна является одним из ведущих и опытнейших преподавателей лицея по классу специального фортепиано. Пришла в лицей еще в ту пору, когда он назывался Детской музыкальной школой № 12 Смольнинского района г. Ленинграда, в сентябре 1970 года, сразу по окончании Музыкального училища им. Н.А. Римского-Корсакова. И с тех времен уже не меняла место работы.

За долгие годы педагогической деятельности через класс Веры Петровны прошли несколько десятков учащихся, большая часть которых успешно закончили обучение по специальности фортепиано, на всю жизнь сохранив любовь к музыке, лицею и первому учителю.

Ученики ее класса регулярно выступали на школьных и лицейских концертах, проводимых в лучших залах города, становились лауреатами различных конкурсов ("Конкурс "Новые имена" в Москве, "Брат и сестра" и "Виртуозы XX века" в Петербурге). Среди выпускников Веры Петровны немало и тех, кто решил связать свою судьбу с музыкой, как профессией.

Исключительные душевные качества Веры Петровны, высокий профессионализм, горячая заинтересованность в работе снискали искреннее уважение не только учеников, но и многочисленных ее коллег и администрации лицея. Ее самоотверженный труд в деле культурного воспитания детей был отмечен наградами – Почетной грамотой Министерства культуры Российской Федерации и Медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга».