СПб ГБНОУ "Санкт-Петербургский

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ"

191124, Санкт-Петербург
Ставропольская ул., дом 9, литер А
Тел.: 271–07–85
Тел.: 271–26–33
схема проезда

-победителей ежегодного конкурса "ЮНЫЙ ВИРТУОЗ" - виртуозов высших ступеней!!!

Викторию САЛТЫКОВУ, Ксению СЫЦЕВИЧ, Аксинию КОЛЕСНИК,

Анну ЩУЛЬКИНУ, Анну КЛЕМЕНОК, Анастасию ПОЛЯКОВУ, Александра ТЯНА (преп. ЗРК РФ В.А. Ушаков);

Евдокию КОЛЯСИНУ (преп. О.М. Батаев)

20 и 21 февраля 2017 года в детской школе искусств имени Е.А. Мравинского состоялся VI Санкт-Петербургский открытый смотр-конкурс для флейты соло «Юный виртуоз». Учредителем смотра-конкурса является ДШИ имени Е.А. Мравинского, конкурс проходит при поддержке «Международного фонда культурных инициатив Маэстро Темирканова» и музыкальной студии «Yulia Berry`s Flute Studio» (г. Бостон, США).

В жюри конкурса – ведущие преподаватели флейты Санкт-Петербурга:

Председатель – Зазнобина Наталья Михайловна,  заслуженный работник культуры РФ, сопредседатель бюро городской методической секции преподавателей духовых и ударных инструментов Учебно-методического центра по образованию Комитета по культуре Санкт-Петербурга, преподаватель музыкального училища им. Н.А. Римского-Корсакова;

Ушаков Владимир Анатольевич, заслуженный работник культуры РФ, преподаватель Музыкального лицея Комитета по культуре;

Данилина Наталия Николаевна, солистка СПб ГАСО, преподаватель музыкального училища им. М.П. Мусоргского;

Ржаницына Марина Юрьевна, преподаватель детской школы искусств имени Е.А. Мравинского;

Побединский Михаил Юрьевич, солист оркестра Мариинского театра.

В смотре-конкурсе приняли участие более 80 юных флейтистов из многих музыкальных школ и школ искусств Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а так же из других городов России – Москвы, Тулы и Череповца.

Вся программа смотра-конкурса – обязательная, и состоит из романтических этюдов Э. Кёллера и пьес для флейты соло Ф.Пуленка, П.Сильвы, М.Гереи.

«Юный виртуоз» — авторский проект Ирины Некипеловой, преподавателя детской школы искусств имени Е.А. Мравинского. Это смотр-конкурс нового формата, в котором система оценки выступлений и награждений участников отличается  от общепринятой. Все участники получают диплом со своим результатом (от «Начинающего виртуоза» до «Виртуоза пятой ступени» — эта ступень является высшей) и памятные подарки.  Жюри отметило, что исполнительский уровень участников растёт год от года. 

февраль 2017