СПб ГБНОУ "Санкт-Петербургский

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ"

191124, Санкт-Петербург
Ставропольская ул., дом 9, литер А
Тел.: 271–07–85
Тел.: 271–26–33
схема проезда

Елькина Марина Александровна

Преподаватель виолончели. Имеет первую квалификационную категорию.

ЕЛЬКИНА Марина Александровна, родилась 12 августа 1974 года в г. Ростове-на-Дону. В1993 году окончила Ростовское училище искусств. В 2000 году окончила Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского. С 2002  по 2006 г. работала в Санкт-Петербургском симфоническом оркестре.

В Санкт-Петербургском Музыкальном лицее с 1 сентября 2006 года в качестве преподавателя по классу виолончели. Марина Александровна пришла в лицей со своими маленькими учениками, самостоятельно набрав класс, и с первых дней работы проявила себя как крепкий профессиональный музыкант, добросовестный преподаватель, уверенно чувствующий себя в такой сложной и специфической сфере как работа с маленькими учениками в классе струнных смычковых инструментов.Свой трудовой стаж Марина Александровна начала с работы в оркестре, но интерес к педагогической деятельности привел её в Музыкальный лицей. Как преподаватель, она активно интересуется вопросами педагогики, всегда участвует в приемных экзаменах, заинтересована в наборе.

За плечами Марины Александровны великолепное образование – Московская государственная консерватория им. П.И. Чайковского. Являясь замечательным музыкантом-исполнителем, в игре которого ярко просматривается основательность московской школы, Марина Александровна передает своим ученикам музыкальные и исполнительские навыки, культуру и традиции. Будучи высокопрофессиональным исполнителем,  Марина Александровна периодически дает сольные концерты, участвует практически во всех педагогических концертах лицея, в том числе – в ежегодных абонементных концертах лицея на сцене Академической Капеллы им. М.Глинки.