СПб ГБНОУ "Санкт-Петербургский

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ"

191124, Санкт-Петербург
Ставропольская ул., дом 9, литер А
Тел.: 271–07–85
Тел.: 271–26–33
схема проезда

Ефаев Сергей Николаевич – Заслуженный работник культуры РФ, художественный руководитель и дирижер камерного оркестра «Прима» Санкт-Петербургского Музыкального лицея.

Преподаватель по классу оркестра, художественный руководитель и дирижер камерного оркестра "Прима". Имеет высшую квалификационную категорию.

Сергей Николаевич Ефаев родился в Ленинграде в 1954 году 19го сентября. С пяти лет играет на аккордеоне. В 7 лет поступает в Детскую музыкальную школу, а в 15 лет - Музыкально училище им. М.П. Мусоргского. В 16 лет начинает заниматься дирижированием. В 1970 году заканчивает училище по классу аккордеона и дирижирования народным оркестром и поступает в Институт культуры в класс проф. Н.А. Кравцова. Там же продолжает заниматься дирижированием. Одновременно начинает брать уроки по фаготу. На втором курсе переводится в класс фагота, а с третьего курса переводится в Ленинградскую Ордена Ленина государственную консерваторию по классу фагота. С 1978 года приглашен на работу в симфонический оркестр Радио. С 1978 года по конкурсу поступил на факультатив по оперно-симфоническому дирижированию в класс Мариса Янонса. После окончания консерватории работал фаготистом в оркестре Радио, преподавал дирижирование в Институте Культуры, создал камерный оркестр Института, был приглашенным дирижером Санкт-Петербургского камерного оркестра "Моцартеум". В конце 90-х работал дирижером камерного оркестра Государственного Университета. С 1990 приглашен в музыкальный лицей для работы с оркестром. В 1996 году оркестр стал лауреатом Международного конкурса в Бельгии, гастролировал во многих странах Европы. Камерный оркестр "Прима" выступал на всех главных концертных площадках Петербурга. С.Н. Ефаев записал более 10 компакт-дисков, был участником многих Международных музыкальных фестивалей в России и Европе, неоднократно проводил мастер-классы по дирижированию в Испании.

В 1997 году С.Н. Ефаев был награжден знаком "За гуманизацию школы Санкт-Петербурга", в 2008 - знаком "За добросовестный труд" I степени, в 2001 ему было присвоено почетное звание "Заслуженный работник культуры Российской Федерации".