СПб ГБНОУ "Санкт-Петербургский

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ"

191124, Санкт-Петербург
Ставропольская ул., дом 9, литер А
Тел.: 271–07–85
Тел.: 271–26–33
схема проезда

Мичурина Елена Юрьевна

Мичурина Елена Юрьевна родилась в Ленинграде. Окончила Среднюю специальную музыкальную школу при Ленинградской Консерватории по классу флейты и Ленинградскую Консерваторию им. Н. А. Римского-

Корсакова у профессора, Заслуженной артистки Республики Вавилиной-Мравинской Александры Михайловны.

Около двадцати лет работала в группе флейт в Заслуженном Коллективе России Академическом Симфоническом оркестре  Ленинградской Филармонии им. Д. Д. Шостаковича под управлением Мравинского Евгения Александровича. В период с 1992 г. по 1993 г. - работала в Симфоническом Оркестре Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева. В настоящее время является солисткой Государственного Симфонического Оркестра "Классика" под управлением Александра Канторова. За долгие годы работы в оркестре исполняла сольные партии во многих произведениях композиторов зарубежной, отечественной классики и современной музыки.

С 1995 г. является преподавателем класса флейты в Музыкальном лицее Комитета по культуре и преподавателем музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского.

Воспитала большое количество лауреатов городских и Международных конкурсов, а также лауреатов Премии Правительства "Юные дарования". Ученики Елены Юрьевны поступают в музыкальный колледж им. М. П. Мусоргского, в педагогическую академию им. А. И. Герцена и Санкт-Петербургскую государственную Консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова. Е.Ю. Мичурина неоднократно входила в состав жюри конкурсов исполнителей на духовых инструментах ("Ива - город", "Краснодар"). Имеет грамоты за подготовку лауреатов конкурсов от председателя Комитета по культуре А.Н. Губанкова, благодарность от министра культуры Российской Федерации А.А. Авдеева за заслуги в области культуры и искусства.

Принимает активное участие в педагогических концертах в Капелле абонемента "Путь к Парнасу".Выступает как соло, так и в ансамбле, на лучших концертных площадках города: Малом зале Филармонии, зале Академической Капеллы.

Имеет высшую квалификационную категорию.