СПб ГБНОУ "Санкт-Петербургский

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ"

191124, Санкт-Петербург
Ставропольская ул., дом 9, литер А
Тел.: 271–07–85
Тел.: 271–26–33
схема проезда

Намиток Аслан Мугдинович- иллюстратор в классе концертмейстерского искусства, образование высшее профессиональное, нет категории

Аслан Намиток родился в Краснодаре.
В 1987 году будущий певец с отличием заканчивает филологический
факультет Кубанского государственного университета.Затем
он поступает на вокальный факультет Санкт-Петербургской консерватории,учится у профессоров Н.Серваль , И.Алексеева и В.Вихрова.
В 1995- 1996годах -солист театра "Санкт - Петербург - опера",на сцене которого спел партию Ленского.В составе труппы дважды гастролировал в Финляндии.
Под руководством дирижера Э.Серова участвовал в российской премьере симфонии-кантаты Г.Малера "Песнь о земле" и свое сотрудничество с Волгоградским симфоническим оркестром продолжил, исполнив партию Германа в опере "Пиковая дама".
Аслан Намиток приглашается на различные музыкальные фестивали: в 1997 году он поет на закрытии Фестиваля искусств имени А.Сахарова в Нижнем Новгороде("Песнь о Земле"), на 30-м фестивале искусств "Русская музыка" в Великом Новгороде выступает с сольным концертом.Много поет в лучших залах Петербурга,выступает в органных залах России (Калининград, Светлогорск,Архангельск,Пермь и др.)
С 1996года Аслан Намиток - один из ведущих певцов Камерной филармонии
"Петербуг - концерта",где исполняет музыку всех исторических стилей.Его репертуар простирается от произведений эпохи барокко (Виальди,Перселл,Гендель) до музыки 20-го века (Р.Штраус,Г.Свиридов).
Аслан Намиток дважды приглашался на оперный фестиваль "Сыктывкарская весна":
в 2004 году выступил в партии Альфреда("Травиата" Верди), в 2005-м исполнил партию Альмавивы в опере "Севильский цирюльник" Россини.
Певец исполняет ведущие теноровые партии в спектаклях, поставленных на сцене "Петербург - концерта":
Альфреда ("Камелии для Травиаты", режиссер В. Пази),
Ричарда ("Ричард Львиное Сердце" Гретри, дирижер С. Стадлер), Ленского ("Евгений Онегин" Чайковского, дирижерА.Аниханов), Хозе ("Кармен - версия", музыкальный руководитель - И. Пономаренко),
Германа (спектакль "Дама пик") и др.
В 2017 году на Новой сцене Мариинского театра исполнил
вокальный цикл "Пять сочинений для драматического тенора"
композитора Петра Чернобривца.