СПб ГБНОУ "Санкт-Петербургский

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ"

191124, Санкт-Петербург
Ставропольская ул., дом 9, литер А
Тел.: 271–07–85
Тел.: 271–26–33
схема проезда

Дельнова Марина Витальевна

Преподаватель музыкально-теоретических дисциплин.

Марина Витальевна Дельнова родилась в Ленинграде. Музыкой начала заниматься в 7 лет, поступив сразу в две школы – общеобразовательную и музыкальную № 17 имени А. Рубинштейна. В школе ей посчастливилось учиться у известного и авторитетного  педагога Любови Михайловны Борухзон. В ее классе царила уникальная творческая атмосфера, зарождались новые принципы работы с детьми, которые позже воплотились в «Театр вокруг рояля». Участие в постановках Л. М. Борухзон сыграло решающую роль в выборе профессии.

Марина Витальевна продолжила образование в училище им. Мусоргского на теоретико-композиторском факультете и позднее – в Астраханской консерватории. После окончания консерватории Марина Витальевна начала работать преподавателем в детской музыкальной школе в Мурманске (1984 – 1994). Много времени отдавала культурно-просветительской деятельности: проведению лекций-концертов в общеобразовательных школах, музыкальных конкурсов и олимпиад, тематических музыкальных праздников в рамках проекта”Филармония для школьников”. Активно занималась организационно-методической работой, координировала творческие мероприятия объединения музыкальных школ района.

В 1995 году переехала в Санкт-Петербург и пришла работать в Музыкальный лицей Комитета по культуре. В ее классе учащиеся получают прочную базу профессиональных навыков, которая позволяет им успешно осваивать многообразие форм музыкальной деятельности. Ей удается изменить отношение учеников к непростому, внешне «сухому» предмету сольфеджио, создавать доброжелательную, творческую атмосферу на уроках, научить современных детей трудиться, работать дисциплинированно,а также развивать навыки самостоятельного мышления, что является непременным условием их самореализации в любых жизненных ситуациях. Многие ее ученики продолжают профессиональное музыкальное образование в лицейских классах и далее в средних/высших музыкальных учебных заведениях России.

В 2009 году прошла курсы повышения квалификации в ГОУ ДПО “Санкт-Петербургский учебно-методический центр по образованию Комитета по культуре”,в 2011 году-курсы пользователя ПК в ГУИТМО.