СПб ГБНОУ "Санкт-Петербургский

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ"

191124, Санкт-Петербург
Ставропольская ул., дом 9, литер А
Тел.: 271–07–85
Тел.: 271–26–33
схема проезда

Евланова Людмила Митрофановна 

Старший преподаватель теоретического отдела, преподаватель сольфеджио. Имеет высшую квалификационную категорию.

В нашем лицее работаю с 1994 года, тогда это была районная музыкальная школа №12. А.Я. Вильниц, первый директор лицея, задумал революционное преобразование музыкальной школы и создал на ее базе Музыкальный лицей с отделением для ребят, выбравших профессию музыканта. Отделение с уникальным учебным расписанием, которое позволяет очень много заниматься музыкой и в то же время включает весь необходимый объем общеобразовательных предметов. 

Музыкой занимаюсь с раннего детства. Сначала со своей мамой, в прошлом певицей Музыкального театра города Луганска на Украине. Когда же семья обосновалась в Ленинграде, мне было уже 10 лет и я поступила в музыкальную школу Московского района сразу в третий класс, так как уже играла на фортепиано и очень хорошо пела. До сих пор сохраняю в душе чувство благодарности всем педагогам, работавшим со мной в то далекое время. Особенно запомнились уроки сольфеджио и музыкальной литературы и педагог-теоретик Людмила Григорьевна Ковнацкая, ныне профессор Санкт-Петербургской государственной Консерватории. Именно в годы учебы в музыкальной школе я решила, как Людмила Григорьевна, стать преподавателем сольфеджио и музыкальной литературы. После окончания музыкальной школы продолжила образование в Музыкальном училище им. М.П. Мусоргского на теоретико-композиторском отделении. Годы учебы в Музыкальном училище - это период упорной работы и активного накопления слушательского опыта. Помню, что на концерты в Филармонию ходила почти каждый день.

Поступив в Новосибирскую консерваторию им. М.И. Глинки, очень заинтересовалась музыкаой композиторов XX века и, закончив консерваторию в 1982 году по кафедре теории музыки, написала диплом на тему: "Некоторые особенности инструментальной мелодики Д.Д. Шостаковича позднего периода творчества". В музыкальном лицее работаю с детьми разных специальностей на лицейском отделении. Конкурентоспособность наших выпускников говорит о том, насколько выско уровень их подготовки, в частности, по музыкально-теоретическим дисциплинам. Многие наши ученики успешно сдают вступительные экзамены в музыкальные ВУЗы. Некоторые из моих учеников, уже закончив Консерваторию, стали моими коллегами и работают в нашем же лицее, другие, пройдя конкурсный отбор, играют в престижных оркестрах или создают свои собственные ансамблевые концертные коллективы.