СПб ГБНОУ "Санкт-Петербургский

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ"

191124, Санкт-Петербург
Ставропольская ул., дом 9, литер А
Тел.: 271–07–85
Тел.: 271–26–33
схема проезда

Коссович Екатерина Ромуальдовна

Преподаватель теоретических дисциплин.

Имеет высшую квалификационную категорию.

В 1981 году окончила теоретико-композиторский отдел Музыкального училища Ленинградской ордена Ленина государственной консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова (диплом с отличием), в 1986 году - факультет музыковедения самой консерватории (диплом с отличием, руководитель диплома – Екатерина Александровна Ручьевская).

С 1985 года работает преподавателем музыкально-теоретических дисциплин Музыкального училища (ныне Колледжа) им. Н.А.Римского-Корсакова. С 1997 года совмещает работу в училище с работой в Санкт-Петербургском музыкальном лицее Комитета по культуре.
За время работы в лицее Екатерина Ромуальдовна подготовила к поступлению в Санкт-Петербургскую консерваторию более двух десятков учащихся. Среди них пианисты Юлия Козлова и Артём Бочкарёв, скрипачка Александра Капустинская, альтистка Татьяна Комиссарова, виолончелисты Кирилл Куршаков, Юлия Шевченко и Евгений Коган, контрабасисты Илья Финкельштейн, Александр Лазарев и Серафим Ким, флейтисты Егор Егоркин, Наталья Костина, София Лубянцева, Алексей Ужегов, Александра Муковня и Юлия Румянцева, гобоист Александр Рогозин, тромбонисты Алексей Лобиков и Сергей Горун, гитарист Владимир Кирасиров. Две выпускницы лицея - Елена Лисавцова (класс скрипки) и Валерия Финкельштейн (класс фортепиано) - выбрали для дальнейшего обучения композиторский факультет консерватории, Александра Ивлева (класс фортепиано) – факультет музыковедения. Четверо выпускников лицея – Майя Михайлова (класс домры), Полина Михайлова (класс фортепиано), Луиза Нуриева (класс домры) и Амвросий Тарасов (класс балалайки) - поступили в Музыкальную академию им. Гнесиных. Сёстры Наталья и Александра Костенко поступили и успешно закончили фортепианный факультет Петрозаводской государственной консерватории.

Среди учеников Екатерины Ромуальдовны Коссович есть лауреаты Всероссийских конкурсов - это Анастасия Спиридонова (конкурс по анализу музыкальных произведений памяти Е.А. Ручьевской, Санкт-Петербург, 2011 год, 2-ая премия) и Сергей Цветков (конкурс учащихся музыкальных колледжей теоретических и исполнительских отделений по предметам теоретического цикла, Петрозаводск, 2012 год, 1-ая премия).

P.S. Дорогие ребята! Я вас всех перечислила не для того, чтобы «набить себе цену», а для того, чтобы сказать вам: «Я всех вас помню и люблю! Я вами горжусь!»