СПб ГБНОУ "Санкт-Петербургский

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ"

191124, Санкт-Петербург
Ставропольская ул., дом 9, литер А
Тел.: 271–07–85
Тел.: 271–26–33
схема проезда

 Седова Ольга Александровна - старший преподаватель отдела

Родилась 03.12.1974 года, в г. Ленинграде. После окончания Санкт-Петербургского музыкального училища им. М.П.Мусоргского по классу фортепиано у Е.М. Шарковой (1994), занималась на теоретико-композиторском отделении Петрозаводской консерватории им. А.К.Глазунова в классе Заслуженного деятеля искусств РК и РФ, профессора А.С.Белобородова (1996-2001), там же закончила ассистентуру-стажировку (2006). Член Союза композиторов Карелии с 2002 года.

В творческом багаже автора вокально-симфонические произведения: кантата на стихи С. Есенина для смешанного хора и оркестра, концертино для трубы и струнного оркестра; камерно-инструментальная музыка: соната для контрабаса соло, струнный квартет, вариации для фортепиано и кларнета; камерно-вокальная музыка: три стихотворения Ли Бо для сопрано, флейты, кларнета, бонгов, фортепиано и контрабаса, романсы на стихи Г.Аполлинера из цикла «Бестиарий, или кортеж Орфея» для баритона и фортепиано, для хора – «Свеча горит…», для женского хора a capella на стихи Т.Гликман. Вся музыка композитора неоднократно исполнялась в г.Петрозаводске, где автор проживал долгое время, на сцене Карельской государственной филармонии с участием симфонического оркестра Карельской государственной филармонии и хора Петрозаводской государственной консерватории им. А.К.Глазунова. Сочинения композитора часто звучали на различных исполнительских конкурсах, так, например, вариации для фортепиано и кларнета были одним из обязательных для исполнения произведений на Первом международном конкурсе кларнетистов «Вебер-кларнет» (2006).

С 2003 по 2010 года преподавала в Петрозаводском музыкальном училище им. К.Э.Раутио (полифония, гармония, элементарная теория музыки). За это время принимала активное участие в организации III Городского открытого конкурса юных композиторов «Музыка – душа моя», посвященного 300-летию г.Петрозаводска (2003); XIII Международного фестиваля джазовой музыки «Звезды и Мы» (2004); X Международного фестиваля «Музыка. Юность. Надежда» (2005); XII Детской хоровой ассамблеи «Лаулу-2006». Работала в составе жюри: VI Открытого фестиваля-конкурса юных композиторов «Музыка – моя душа» (2009), I Городского Открытого конкурса электронно-компьютерной музыки (2010).

С 2010 года вернулась в Санкт-Петербург и работает в ГБОУ СПб ДОД ОЦЭВ.

С 2013 года преподает в СПб ГБОУ "Музыкальный лицей Комитета по культуре Санкт-Петербурга".