СПб ГБНОУ "Санкт-Петербургский

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ"

191124, Санкт-Петербург
Ставропольская ул., дом 9, литер А
Тел.: 271–07–85
Тел.: 271–26–33
схема проезда

Горовая Светлана Владимировна

Преподаватель по классу фортепиано. Имеет высшую квалификационную категорию. Родилась в Ленинграде в 1954 году (8 октября) в музыкальной семье. За рояль села в 5 лет, первым учителем стала родная тетя – педагог ДМШ им. Глазунова, ученица таких знаменитых педагогов-пианистов как А.А. Шмидт-Шкловская, профессор Ленинградской консерватории В.Х. Разумовская (продолжатель традиций Г.Г. Нейгауза). Замечательный педагог, тетя стала примером для подражания и определила выбор профессии. С детства Светлана Владимировна мечтала стать учительницей музыки.

ДМШ №12 окончила с отличием. Училась у таких прекрасных педагогов, как А.М. Гельбух (одноклассником был Алексей Мыльников – ныне известный петербургский композитор), а после гибели А.М. Гельбух заканчивала школу у Н.М. Сатуриной, любовь к которой сохранила в сердце до сих пор! В 1975 году окончила Музыкальное училище им. М.П. Мусоргского (класс доцента Л.Л. Кельберг, воспитанницы С.И. Савшинского).

По распределению мужа уехала в Мурманск, где много лет проработала в городской ДМШ, была старшим преподавателем отдела. За активную культурно-просветительскую деятельность неоднократно награждалась грамотами городского отдела культуры.

Вернулась в Ленинград и с 1988 года стала преподавать фортепиано в родной ДМШ №12 (ныне Лицей), по настоящее время является старшим преподавателем отделения облегченного курса фортепиано. Педагогический стаж – более 30 лет, за эти годы более 150 учащихся обучались в ее классе. Последние годы преподает еще и общий курс фортепиано. Ее воспитанники-лицеисты выступают на концертах, а в ноябре 2011 года на впервые организованном городском конкурсе «Фортепиано-инструменталистам» ее ученица Полина Красовская стала лауреатом, заняв Второе место в старшей группе среди 32-х участников – студентов колледжей, Аня Костюк получила диплом в младшей группе (из 16 участников). В 2012 году на Четвертом Международном конкурсе им. С.И. Савшинского ученица Светланы Владимировны стала Полина Красовская стала лауреатом Первой премии в номинации ОКФ среди 24 участников.

Богатый педагогический опыт, бережное отношение к ученикам, умение найти подход к каждому из них, заинтересованность, привить любовь к музыке снискали благодарность родителей и учащихся класса Светланы Владимировны, а теплое общение с выпускниками продолжается долгие годы после выпуска.